Metzger-Angebote in Fellbach ab 22.10.

defti Metzgerangebote Fellbach

Fellbacher Mittagstisch KW 43

Fellbacher Mittagstisch

Küchenfertiges - serviert im Nu!

Klingler Suppen, Eintöpfe, Ragouts!

Special Cuts

Klingler Maultaschen

Special Cuts Teil 1

 

"From Nose to tail" ist viel mehr als ein Trend. Aus Respekt vor dem Tier werden alle Fleischteile
verarbeitet.

Special Cuts sind bisher weniger beachtete Teilstücke und amerikanische Zuschnitte, die eine Bereicherung sind.

 

 

Dry Aged Club-Steak und Sirloin

Klingler Maultaschen

Special Cuts Teil 2

 

Der Rinderrücken darf bei uns 4-6 Wochen am Knochen reifen, wodurch sich die besonderen Dry Aged Aromen entwickeln.

 

 

Teres-Major

Klingler Maultaschen

Special Cuts Teil 3

 

Das Teres Major ist ein Teil vom Dicken Bugstück des Rindes am hinteren Teil der Rinderschulter.

Dieses Premiumstück wird auch als Petite Tender, flaches Filet oder Metzgerstück bezeichnet.

Onglet / Hanging Tender

Klingler Maultaschen

Special Cuts Teil 4

 

Die französische Bezeichnung für dieses Fleischstück ist Onglet, daneben sind die Bezeichnungen Hanging Tender und Kronfleisch geläufig.

Wörtlich übersetzt bedeutet „Hanging Tender“ das “hängende Zarte”, was schon einen Hinweis auf die Zartheit dieses Zuschnitts gibt.

 

Spider Steak

Spider Steak

Special Cuts Teil 5

 

Das Spider Steak ist eine echte Besonderheit, da es nur zwei kleine Steaks mit wenigen hundert Gramm pro Tier gibt.
Die Muskelpartie wird wenig beansprucht, wodurch das Fleisch des Spider Steaks dunkel und zart ist.

 

 

Dry-Aged vom Schwein

Klingler Maultaschen

Lange war die Dry-Aged-Reifung dem Rindfleisch vorbehalten.

 

Doch seit einiger Zeit hat sich das Trockenreifen zum Beispiel beim Hals-Kotelett  von unserem Hohenlloher Schwein durchgesetzt.